Wie verschicke ich meine Catawiki Objekte mit Packlink PRO

In Schritt 3 des Catawiki Bestellvorganges, "Versandart festlegen", haben Sie die Möglichkeit Packlink Pro als Versandart auszuwählen.

Um Packlink Pro als Versandart zu verwenden, wählen Sie bitte "automatisch berechnete Versandkosten verwenden" aus. Diesen Vorgang müssen bei jedem Verkauf bei Catawiki erneut durchführen.

Nach diesem Schritt müssen Sie Ihr bevorzugtes Transportunternehmen auswählen, oder alle. Die von Ihnen ausgewählten Transportunternehmen werden dann dem Käufer nach Abschluss der Auktion angezeigt. Im Anschluss werden Sie gefragt ein Packlink Pro Konto zu erstellen oder Ihr bereits vorhandenes Konto zu verbinden.

Sollten Sie Fragen zum Verbinden Ihres Catawiki Konto´s mit Packlink Pro haben, schauen Sie sich bitte den folgenden Artikel an: Verbinden Sie Ihr Catawiki-Konto Mit Packlink PRO

Vervollständigen Sie Ihren Verkauf, stellen Sie diesen online und warten Sie bis das Objekt verkauft wurde.

Wie gewohnt müssen Sie nachdem ein Objekt verkauft wurde zu " Meine verkauften Objekte " gehen.

Sie können unter "Bezahlt" alle zu verschickenden Objekte einsehen.

Drücken Sie dann auf die jeweiligen bezahlten Aufträge um die Details einsehen zu können. In den Details können Sie dann unter "Versandunternehmen" das vom Käufer ausgewählte Versandunternehmen und den Button "Mit Packlink Pro verschicken" .

Drücken Sie auf "Mit Packlink Pro verschicken" um alle bezahlten Objekte automatisch zu Packlink Pro zu importieren. Im Anschluss wird sich ein neues Fenster öffnen, in welchem Sie sich mit Ihrem Packlink Pro Konto anmelden können.

Verwenden Sie den Button "Login" rechts oben um sich anzumelden und alle importierten Catawiki Aufträge einsehen zu können. Sollten Sie sich zum ersten Mal anmelden, werden Sie gebeten noch einige Angaben zu vervollständigen.

Wählen Sie den zu versandbereiten Auftrag aus und nach der Bezahlung erhalten Sie Ihr Versandetikett.

Hier finden Sie einige Tipps zur Vervollständigung Ihrer Versandaufträge:

• In Packlink PRO, werden alle von Catawiki importierten Aufträge mit der Bezeichnung “CAT” angezeigt.
  • In Packlink PRO, können Sie Aufträge welche unter "Entwurf" aufgelistet sind, vervollständigen um das Versandetikett zu erhalten.
  • In der Regel sollten alle von Catawiki importierten Aufträge sofort "Abschlussbereit" zum Kauf bereit stehen, sodass Sie diese lediglich auswählen und bezahlen müssen.

Sobald Sie Ihr Versandetikett erhalten haben, können Sie Ihre Sendung wenige Stunden nach der Abholung direkt bei Catawiki online verfolgen.

Sollten Sie wider erwartend die Sendung bei Catawiki nicht verfolgen können, haben Sie dort auch die Möglichkeit die Sendungsverfolgung manuell zu starten.

Einige Tage nach dem die Ware verschickt wurde, wird Catawiki den kompletten Betrag an Sie überweisen. Sollten Sie bei der Einstellung Ihres Objektes bei Catawiki die Option "Käufer bezahlt den Versand" ausgewählt haben, beinhaltet der überwiesende Betrag von Catawiki auch die Versandkosten.