Installieren Sie Ihr PrestaShop Modul in 3 Schritten

1. PACKLINK PRO API-SCHLÜSSEL BENUTZEN

Benutzen Sie für die Verknüpfung des PrestaShop-Moduls mit Packlink PRO Ihren Packlink PRO API-Schlüssel (unter: eingeloggter Packlink PRO Bereich/Einstellungen/Integrationen & Importe/Packlink PRO API-Schlüssel).

Falls Sie noch keinen Packlink PRO API-Schlüssel haben, erzeugen Sie diesen unter dem angegebenen Pfad: Packlink PRO/Packlink PRO intern/Einstellungen/Integrationen & Importe/Packlink PRO API-Schlüssel

Falls Sie schon einen Packlink PRO API-Schlüssel besitzen, klicken Sie einfach unter Einstellungen/Integrationen & Importe auf “PrestaShop”. Hier eine Beispiels-Ansicht des Packlink PRO API-Schlüssels-Bereich falls Sie schon einen Packlink PRO API-Schlüssel besitzen:

WICHTIG: Falls Sie noch nicht bei Packlink PRO registriert sind, müssen Sie sich zunächst als Neukunde bei Packlink PRO registrieren.

2. INSTALLIEREN SIE DAS PRESTASHOP MODUL

Das Packlink PRO Modul kann direkt über den Addon Marktplatz von PrestaShop heruntergeladen werden.

Laden Sie das Modul im PrestaShop Addons Marktplatz herunter

1. Greifen Sie auf das Backoffice Ihres PrestaShops zu, um das Modul zu installieren.

2. In der Sektion “Module” können Sie ein neues Modul hinzufügen/installieren.

3. Laden Sie die Packlink zip-Datei dort hoch und installieren Sie das Modul.

Version 1.5

Version 1.6

Tipp: Um das Packlink-Modul zu finden und es zu installieren, müssen Sie das Modul möglicherweise in Ihrer Modulliste suchen, indem Sie Packlink in das Suchformular eingeben.

3. KONFIGURIEREN SIE DAS MODUL

1. Suchen Sie das Packlink Modul in Ihrem PrestaShops-Konto.

2. Klicken Sie auf Konfigurieren.

3. Nach dem Klick werden drei Eingabefelder sichtbar:

a. Eingabefeld des Packink PRO API-Schlüssel zur Verknüpfung mit Packlink.

b. Eingabefeld für Einheiten. Tipp: Packlink PRO arbeitet mit Zentimeter und Kilogramm für die Paketeingaben. Falls Ihr Shop mit anderen Einheiten arbeitet, bitte rechnen Sie zuvor Ihre Einheiten in die Packlink PRO Einheiten.

c. Eingabefeld für die Adresskonfiguration. Tipp: Diese Information ist bei Packlink PRO die Absenderangabe (z.B. Standardisierung der Absenderadresse). Diese können Sie später wieder bei Bedarf überschreiben.

Detail-Anleitung der Installation für die Version 1.5

Schritt 1

Schritt 2

Tipp: Sie müssen alle Bereiche ausfüllen, um das Modul erfolgreich zu konfigurieren.

Detail-Anleitung der Installation für die Version 1.6

Schritt 1

Schritt 2

4. START DER NUTZUNG

Die Konfiguration und Installation des Packlink PRO Moduls in PrestaShop ist abgeschlossen!

Ab sofort erleben Sie den Versand mit Packlink PRO mit folgenden Vorteilen:
- Sobald eine Bestellung in Ihrem PrestaShop-Konto für den Versand freigeschaltet wird die Bestelldaten automatisch in Ihr Packlink PRO-Benutzerprofil importiert
- In Packlink PRO sehen Sie immer die aktuellen/versandbereiten Bestellungen
- Versenden Sie direkt auf Packlink PRO Ihre Pakete in dem zentralen Kontrollsystem. Wählen Sie dazu den Paketdienst aus und starten Sie den Auftrag

ACHTUNG: Bei Mehrfachversand (mehrere Pakete durch einen Käufer) wird nur ein Versand in Packlink PRO sichtbar. In diesem Fall können Sie direkt einen Multiversand als Sammelauftrag oder Einfachversand pro Paket einstellen.