Cómo enviar tu lote Catawiki con Packlink PRO

La selección de Packlink PRO como método de envío para tus ventas de Catawiki se define en el paso 3 "gastos de envío" del proceso de la creación del lote en Catawiki.

Para poder enviar tus artículos en venta de Catawiki con Packlink Pro, lo primero que debes hacer es seleccionar "gastos de envío precalculados" en el paso 3 "costes de envío", cada vez que publiques un lote en venta:

En este punto, selecciona tu transportista preferido o todos ellos. Todos serán ofrecidos al comprador final cuando la subasta esté cerrada. Si no tiene una cuenta Packlink PRO o sí la tiene, pero no está conectada a su cuenta de Catawiki, podrás crear y/o conectar ambas cuentas. Por favor, consulta el siguiente artículo: Conecta Tu Cuenta De Catawiki Con Packlink Pro

¡Completa tu lote, hazlo público y espera a que se venda!

Como es usual, cuando una subasta está cerrada y uno de tus lotes se haya vendido y pagado por el comprador, necesitarás ir a "mis lotes vendidos" :

Podrás seleccionar el estado "Pagado" en el menú que encontrarás en el lado izquierdo para confirmar los lotes que deseas enviar:

A continuación, haz click en cada una de las órdenes pagadas para poder visualizar los detalles. En estos detalles podrás ver el servicio de envío seleccionado por el comprador, junto a la etiqueta "servicio de entrega",  y un botón "Realiza tus envíos con Packlink PRO":

Haz click en el botón "Realiza tus envíos con Packlink PRO" para todos los pedidos que figuren pagados en Catawiki y serán importados a tu cuenta. Después, abre una nueva ventana para iniciar sesión en Packlink PRO y aparecerán automáticamente:

Utiliza el "Acceder" que encontrarás en el lado superior derecho para iniciar sesión y verás los nuevos pedidos creados automáticamente con todos los detalles que estos tenían en Catawiki (Si es la primera vez que utilizas Packlink Pro, te pediremos que completes algunos detalles de usuario) :

Para obtener las etiquetas de envío en Packlink Pro, simplemente haz click en cada una de las órdenes importadas, completa la compra y descarga la etiqueta.

Algunos consejos para completar sus pedidos de envío en Packlink Pro:

• En Packlink Pro, todas las órdenes importadas de Catawiki se marcan con el código de 3 letras "CAT"
  • En Packlink Pro, haz click en pedidos con estado "Pendiente" para poder completarlos y obtener las etiquetas de envío. Puedes utilizar el filtro en el lado izquierdo para visualizar dichas órdenes.
  • Normalmente, todos los pedidos importados de Catawiki deben estar listas para comprar, por lo que sólo tendrás que hacer click en cada uno de ellos y proceder con el pago.

Después de generar una etiqueta de envío para un pedido de Catawiki en Packlink Pro, Catawiki será notificado y podrás comprobar la información de seguimiento del envío en Catawiki:

Si por alguna razón, un par de días después de hacer el envío con Packlink PRO, no puedes hacer seguimiento en Catawiki y sigues teniendo el mismo mensaje, podrás hacer click en el link para introducir los detalles de seguimiento manualmente:

Unos días después de que el pedido haya sido procesado, Catawiki transferirá el importe total de la transacción. Si has publicado tu lote con la opción "El comprador paga por el envío", la cantidad cobrada por Catawiki incluirá los costes de envío pagados por el comprador.