Instala tu módulo PrestaShop en 4 pasos

En este artículo te explicamos como instalar el modulo Prestashop en 4 sencillos pasos:

1. GENERA TU CLAVE DE API EN PACKLINK PRO

2. INSTALA EL MÓDULO PRESTASHOP

3. CONFIGURA EL MÓDULO

4. USA EL MÓDULO

1. GENERA TU CLAVE DE API EN PACKLINK PRO

Para poder instalar el módulo de Prestashop, es necesario previamente generar la clave de API en Packlink PRO. Entra en panel de control de Packlink PRO en la sección Configuración -> Packlink PRO clave de API.

Si todavía nos has generado la de API, haz click en Genera la Clave API:

Si ya se ha generado la clave de API puedes copiarla, para luego utilizarla en el backoffice de Prestashop:

2. INSTALA EL MÓDULO PRESTASHOP

Una vez generada la API es necesario descargar el módulo. Puedes descargar el módulo Packlink.PRO accediendo a la sección "configuración" >> "Integraciones para tu tienda online" en tu cuenta Packlink PRO.

Descarga el módulo accediendo a tu área personal siguiendo estos pasos:

• Haz click en el icono de configuración en la parte superior derecha de tu zona privada.

• Accede a la sección Integraciones para tu tienda online de tu cuenta Packlink.PRO, selecciona el icono de Prestashop como mostramos a continuación.

• Haz click en la versión correcta para tu equipo, 1.6 o 1.7, descargarás un archivo zip a tu ordenador.

• Descarga el archivo en formato ZIP en tu ordenador:

Una vez descargado el módulo ahora es necesario instalar en modulo en el backoffice de Prestashop:

Una vez descargado el archivo comprimido en formato ZIP,  accede en tu Prestashop, (sección módulos y servicios) y sigue estos 5 pasos para instalar el módulo:

1. Para instalar el módulo, accede al back-office de tu tienda PrestaShop.

2. En la sección "Módulos y servicios", haz clic en el botón "Añadir nuevo módulo"

3. Sube el módulo Packlink en formato .zip, y haz clic en "subir este módulo"

4. Haz clic en "instalar módulo" y a continuación se solicitará el inicio de sesión.

5. Añade la clave API tal y como te hemos indicado en el paso 1 y haz clic en "inicia sesión"

Versión 1.6

Versión 1.7

3. CONFIGURA EL MÓDULO

Una vez instalado el módulo, es necesario configurar medidas predefinidas, direcciones predefinidas y finalmente los servicios de envío. Recuerda que si ya tienes definidas las medidas y direcciones predefinidas en tu cuenta Packlink PRO estas mismas se sincronizan automáticamente con tu cuenta Prestashop.

Encontrarás el icono de configuración del módulo en la casilla del módulo. Ve a Módulos y escribe “Packlink” en el formulario de búsqueda para conseguir la casilla del módulo y haz click en "Configurar"

Versión 1.6

Versión 1.7

Si en Packlink PRO ya tienes definidas las medidas de tus paquetes más usados y las direcciones de recogida, esta información se sincroniza de manera automática con tu PretaShop:

En caso de que no tengas configuradas medidas predefinidas haz clic en el enlace "paquete que mas usas", añade peso, longitud, anchura y altura y haz clic en "guardar cambios":

En caso no tengas configuradas direcciones predefinidas haz clic en el enlace "direcciones predefinidas", añade tu dirección y haz clic en "guardar cambios":

Ya sólo te falta seleccionar "los servicios de envío" que quieras utilizar. Tendrás que incluir la siguiente información:

• Nombre del servicio, éste es el que verán tus clientes.
  • Si quieres mostrar el logo del servicio.
  • Configurar tu política de precios: puedes elegir mostrar los precios que pagas a Packlink, o añadir un porcentaje sobre estos precios o un precio fijo por peso.

4. USA EL MÓDULO.

Cuándo un envío ha sido pagado o el pago ha sido aceptado por ti, el envío será importado automáticamente en tu cuenta Packlink PRO. Packlink PRO estará siempre actualizado con todos los envíos que estén listos para su entrega en PrestaShop. Sólo necesitarás acceder a Packlink PRO en el momento de pagar el envío porque el resto de datos están sincronizados con la información de tu PrestaShop.