Comment envoyer vos lots Catawiki avec Packlink PRO

Vous pourrez sélectionner Packlink PRO pour l’envoi de vos ventes Catawiki lors de la 3ème étape “Frais de port”

Pour envoyer vos articles en vente sur Catawiki avec Packlink PRO, vous devez sélectionner “Frais d'expédition pré-calculés” à chaque fois que vous publier une vente :

Choisissez ensuite les compagnies de transport que vous souhaitez proposer à l’acheteur final lorsque les enchères seront terminées. Si vous ne disposez pas de compte Packlink PRO ou que ce dernier n’est pas connecté avec votre compte Catawiki, vous pourrez en créer un ou le lier à Catawiki. Découvrez comment en consultant l’article suivant : “Connectez votre compte Catawiki à Packlink PRO

Complétez votre lot, publiez-le puis attendez qu’il soit vendu.

Une fois les enchères terminées, les lots vendus et payés par l’acheteur apparaîtront dans la rubrique “Mes lots vendus” :

Sélectionnez les envois dont le statut est “Payé” dans la liste de gauche afin de confirmer les lots que vous souhaitez expédier:

Cliquez ensuite sur chacune des commandes payées afin de visualiser les détails. Vous pourrez voir le service d’envoi choisi par l’acheteur dans le champ “Service de livraison” et le bouton “Expédition avec Packlink Pro” :

Cliquez sur le bouton “Expédition avec Packlink Pro” pour importer les commandes payées depuis Catawiki. Ouvrez une nouvelle fenêtre et connectez-vous à Packlink PRO. Les commandes apparaîtront automatiquement :

Cliquez sur “Connexion” dans la partie supérieure droite de la page d’accueil pour accéder à votre espace. Vous constaterez que les nouveaux envois ont été créés automatiquement avec les informations indiquées sur Catawiki (s’il s’agit de votre première connexion, vous devrez au préalable compléter quelques données d’utilisateur) :

Pour obtenir les étiquettes d’envoi, il vous suffit simplement de cliquer sur les commandes importées, les compléter puis télécharger les étiquettes.

Recommandations pour compléter vos envois sur Packlink PRO :

• Sur Packlink PRO, tous les envois importés depuis Catawiki apparaissent avec le code “CAT”
  • Rendez-vous dans les envois dont le statut est “En attente” afin de les compléter et obtenir l’étiquette d’envoi. Vous pouvez utilisez les filtres se trouvant sur la gauche pour visualiser facilement les envois en question
  • En principe, tous les envois importés de Catawiki sont prêts à l’achat, c’est pourquoi vous n’aurez plus qu’à cliquer sur chacun des envois pour effectuer le paiement

Une fois l’étiquette d’envoi générée, Catawiki recevra une notification. Vous pourrez alors accéder aux informations de suivi directement sur Catawiki :

Si, pour une raison ou une autre, vous ne parvenez pas à effectuer le suivi depuis Catawiki ou que ce dernier ne s‘actualise pas, cliquez sur le lien afin d’introduire manuellement le détail du suivi :

Quelques jours suivants le traitement de la commande, Catawiki transférera directement le montant de la transaction. Si vous avez publié un lot avec l’option “L’envoi est à la charge de l’acheteur”, le montant facturé par Catawiki inclura les frais de port payés par l’acheteur