Installez votre module PrestaShop en 3 étapes

1. GÉNÉREZ VOTRE CLÉ API DANS PACKLINK PRO

Assurez-vous que votre clé API a été générée dans l'application Packlink PRO. Si elle n'a pas été générée, faites-le dans la zone Paramètres -> Clé API de Packlink PRO, sinon votre clé API sera affichée dans la page visée et dans la page de paramètre de PrestaShop.

La clé API n'a pas encore été générée :

La clé API est déjà générée :

2. INSTALLEZ LE MODULE PACKLINK PRO

Vous pouvez télécharger le module d'expédition Packlink PRO depuis l'Addons PrestaShop.

Téléchargez le module sur la marketplace Addons de PrestaShop

1. Pour installer le module, accédez au back-office de votre boutique PrestaShop.
2. Dans la section « Modules » cliquez sur le bouton « Installer un module »
3. Glissez le fichier zip Packlink PRO, et installez le module.

Version 1.5

Version 1.6

3. CONFIGUREZ LE MODULE

1. Trouvez le module déjà installé dans la section Module de votre PrestaShop.

2. Cliquez sur Configurer

3. Vous obtiendrez une page avec trois formulaires :

a. Un formulaire pour entrer la clé API que vous avez générée sur Packlink Pro (étape 1 de ce tutoriel). Cette information est nécessaire pour connecter le module avec votre compte Packlink PRO.

b. Un formulaire pour entrer les données unitaires. Packlink fonctionne avec des centimètres et des kilogrammes pour les dimensions et le poids des colis. Il peut arriver que vous utilisiez un autre type d'unité dans votre boutique, par exemple des pouces ou même des millimètres parce que vous vendez des miniatures. Vous devrez entrer la valeur de conversion entre votre unité et l'unité de Packlink. Par exemple, si vous utilisez des pouces vous devez entrer 0,39, parce que 0,39 pouce est 1 cm.

c. Un formulaire intitulé Configuration d'adresse de Packlink. Ces renseignements seront inscrits comme des renseignements sur l'expéditeur dans Packlink PRO pour chaque expédition. Bien sûr, vous serez en mesure de remplacer ces informations avant de traiter un envoi dans Packlink PRO. Nous traitons ces données simplement comme des données par défaut pour vous éviter de remplir les informations sur l'expéditeur dans la plupart des cas.

Version 1.5

Conseil : Vous trouverez le lien de configuration du module dans la case du module. Allez dans Modules et entrez « Packlink » dans le formulaire de recherche afin d'obtenir la case du module.

Conseil : Remplissez ces formulaires pour configurer le module.

Version 1.6

Conseil : Vous trouverez le lien de configuration du module dans la case du module. Allez dans Modules et entrez "Packlink" dans le formulaire de recherche afin d'obtenir la case du module.

Conseil : Remplissez ces formulaires pour configurer le module.

4. UTILISEZ LE MODULE

Si vous avez suivi les étapes précédentes, vous êtes prêt !

À partir de maintenant, lorsqu'une commande a été payée avec succès ou que le paiement a été accepté par vos soins, les données de la commande seront automatiquement importées dans votre compte Packlink PRO, afin que Packlink PRO soit toujours mis à jour avec toutes les commandes qui sont prêtes à être expédiées dans PrestaShop. Pour expédier toutes ces commandes, vous devrez juste accéder à Packlink PRO où vous pourrez voir toutes vos commandes dans la liste des expéditions. Pour chacune des commandes vous devrez sélectionner le service de transport et expédiez.

Prenez en compte que lorsqu’un acheteur dans votre boutique de PrestaShop commande plusieurs produits en une seule commande, une seule expédition sera importée dans Packlink PRO. Vous serez en mesure de décider comment vous allez emballer les produits en un ou plusieurs paquets. Comme indiqué dans l'image ci-dessous, vous pouvez ajouter dans Packlink PRO plus d’un colis en un seul envoi :