Installez votre module PrestaShop en 4 étapes

Vous découvrirez dans cet article comment installer le module Prestashop en 4 étapes :

1. GÉNÉREZ VOTRE CLÉ API DANS PACKLINK PRO

2. INSTALLEZ LE MODULE PACKLINK PRO

3. CONFIGUREZ LE MODULE

4. UTILISEZ LE MODULE

1. GÉNÉREZ VOTRE CLÉ API DANS PACKLINK PRO

Assurez-vous que votre clé API a été générée dans l'application Packlink PRO. Si elle n'a pas été générée, faites-le dans la zone Paramètres -> Clé API de Packlink PRO.

La clé API n'a pas encore été générée :

La clé API est déjà générée :

2. INSTALLEZ LE MODULE PACKLINK PRO

Vous pouvez télécharger le module d'expédition Packlink PRO en accédant directement aux Paramètres d'intégration e-commerce, dans la section "Paramètres" --> "Intégations Ecommerce"

Télécharger le module en suivant ces quelques pas :

• Cliquez sur l'icône Paramètres dans la partie supérieure droite de votre espace personnel

• Accédez à la section "Intégration Ecommerce" puis sélectionnez le logo Prestashop :

• Cliquez sur la version correspondante, 1.6 ou 1.7, puis télechargez le fichier zip :

• Une fois le fichier téléchargé, rendez-vous sur votre compte Prestashop, dans la section "Modules et services" puis suivez les instructions suivantes :

1. Pour installer le module, accédez au back-office de votre boutique PrestaShop.

2. Dans la section "Modules et services" cliquez sur le bouton "Ajouter un nouveau module"

3. Chargez le module Packlink en format .zip, et cliquez sur "Charger le module"

4. Cliquez sur "Installer" pusi sur "Continuer l'installation"

5. Ajoutez votre clé API comme indiqué dans l'étape 1 puis cliquez sur "Se connecter"

Version 1.6

Version 1.7

3. CONFIGUREZ LE MODULE

Une fois le module installé, il est néccesaire de configurer vos colis et adresses prédéfinis ainsi que les services d'envois. Nous vous rappelons que si vous avez déjà prédéfini ces données dans votre compte Packlink PRO, elles seront automatiquement synchronisées avec votre compte Prestashop.

Rendez-vous dans la catégorie "Modules" puis recherchez le module dans la barre de recherches en indiquant "Packlink", cliquez ensuite sur "Configurer"

Version 1.6

Version 1.7

Si vous avez déjà prédéfini les informations de vos colis types ainsi que les adresses d'enlèvement, ces données seront synchronisées de manière automatique sur Prestashop :

Si vous n'avez pas encore configuré les données prédéfinies de votre colis par défaut, cliquez sur "Colis par défaut", ajoutez le poids ainsi que les dimensions puis cliquez sur "Enregistrer les modifications"

Afin de définir votre adresse par défaut, cliquez sur "Adresse par défaut". Ajoutez les informations puis cliquez sur "Enregistrer les modifications" :

Il ne vous reste plus qu'à sélectionner "les services de livraison" que vous souhaitez utiliser. Il faut alors indiquer les informations suivantes :

• Nom du service (il s'agit du nom que vos clients pourront voir)
  • Montrer le logo du service ou non
  • Configurer la politique de prix : vous pouvez montrer les tarifs facturés par Packlink, ajouter un pourcentage sur le coût de l'envoi ou même définir un prix fixe en fonction du poids

4. UTILISEZ LE MODULE

Si vous avez suivi les étapes précédentes, vous êtes prêt !

À partir de maintenant, lorsqu'une commande a été payée avec succès ou que le paiement a été accepté par vos soins, les données de la commande seront automatiquement importées dans votre compte Packlink PRO. Le compte Packlink PRO sera en permanence actualisé avec les envois prêts sur Prestashop. Vous n'aurez plus qu'à vous rendre sur Packlink PRO afin de réaliser le paiement des envois.