La douane, qu’est-ce que c’est ?

La douane est une administration publique, un organisme officiel qui se charge de contrôler, réguler l’entrée et la sortie de marchandises, personnes et capitaux d’un pays. Ils réalisent des contrôles fiscaux, de sécurité et de santé publique. Ils s’occupent également de percevoir les éventuelles taxes imposées sur les articles importés ou exportés

Tout envoi en dehors de l’espace Schengen est soumis à des démarches douanières. Chaque pays possède sa propre législation en matière d’import/export.