Installez le module WooCommerce en 5 étapes

1/ Enregistrez-vous sur Packlink PRO : https://pro.packlink.fr/woocommerce

2/ Générez votre clé API dans Packlink PRO

3/ Téléchargez le module dans le répertoire des extensions de Wordpress

4/ Installez le module dans votre compte Wordpress

5/ Configurez le module

6/ Configurez les services d'envoi et la politique de prix

7/ Utilisez le module

1/ Enregistrez-vous sur Packlink PRO : https://pro.packlink.fr/woocommerce

Retour en haut de page

2/ Générez votre clé API dans Packlink PRO

Accédez à la section Paramètres en haut à droite, puis cliquez sur l'onglet "Cé API Packlink PRO" qui se situe dans le menu de gauche pour générer votre clé.

Retour en haut de page

3/ Téléchargez le module dans le répertoire des extensions de Wordpress

Accédez à l’URL https://wordpress.org/plugins/packlink-shipping-pro/ et téléchargez gratuitement le module Packlink dans un format de fichier zip.

Retour en haut de page

4/ Installez le module dans votre compte Wordpress

1. Accédez au back-office de votre Wordpress.
2. Appuyez sur le bouton « Ajouter » puis « Mettre une extension en ligne » dans la section Extensions de votre Wordpress.
3. Chargez le fichier zip avec le module Packlink

Retour en haut de page

5/ Configurez le module

a. Appuyez sur l’onglet « Packlink » dans la section WooCommerce > Paramètres de votre Wordpress.

b. Copier/coller votre clé API puis appuyez sur le bouton « enregistrer ».

Le module est désormais fonctionnel. Toutes les commandes réalisées sur la boutique seront automatiquement exportées vers la plateforme de Packlink PRO.

Retour en haut de page

6/ Configurez les services d'envoi et la politique de prix :

Accéder à la configuration de Packlink PRO via votre menu WooCommerce --> Packlink PRO

Sélectionnez les paramètres que vous souhaitez configurer :

• Colis prédéfinis : Si vous avez l'habitude d'envoyer le même type de produit, cette option est faite pour vous !

Vous pouvez configurer le poids et les dimensions de vos colis et les enregistrer sous le nom de votre choix afin de faciliter le processus d'achat

• Adresses prédéfinies : Si vous possédez plusieurs adresses d'enlèvement (domicile, entrepôt, bureau etc...), vous pouvez enregistrer votre adresse principale dans la configuration de Packlink PRO de votre WooCommerce. De plus, vous pourrez sauvegarder jusque 8 adresses différentes dans Packlink PRO. Por cela, il vous suffit de cliquer sur "Adresses par défaut" situé dans le menu latéral de la section "Paramètres"

• Services d'envoi : Choisissez les services que vous souhaitez offrir à vos clients, classés par destination (national / international), temps de transit (économique / express) ou simplement les services de votre transporteur favori

• Définissez votre politique de prix :  vous pouvez montrer les tarifs facturés par Packlink, ajouter un pourcentage sur le coût de l'envoi ou même définir un prix fixe en fonction du poids

L'ensemble des informations sera synchronisé avec votre boutique WooCommerce et facilitera la gestion de vos envois sur Packlink PRO

Retour en haut de page

7/ Utilisez le module

Si vous avez suivi les étapes précédentes, vous pouvez d'ores et déjà utiliser le mondule !

A partir de maintenant, lorsqu'une commande a été payée avec succès ou que le paiement a été accepté par vos soins, les données de la commande seront automatiquement importées dans votre compte Packlink PRO, afin que Packlink PRO soit toujours mis à jour avec toutes les commandes qui sont prêtes à être expédiées dans WooCommerce. Pour expédier, vous devrez simplement accéder à Packlink PRO où vous pourrez voir toutes vos commandes dans la liste des expéditions. Vous n'aurez plus qu'à vérifier les données puis réaliser le paiement

Prenez en compte que lorsqu’un acheteur commande plusieurs produits en une seule commande dans votre boutique WooCommerce, une seule expédition sera importée dans Packlink PRO. Vous serez en mesure de décider comment vous allez emballer les produits en un ou plusieurs paquets. Comme indiqué dans l’image ci-dessous, vous pouvez ajouter dans Packlink PRO plus d’un colis en un seul envoi :

N'hésitez pas à découvrir notre guide de configuration dans la vidéo de démonstration suivante

Retour en haut de page