Installez le module WooCommerce en 5 étapes

1/ Enregistrez-vous sur Packlink PRO : https://pro.packlink.fr/woocommerce

2/ Générez votre clé API dans Packlink PRO

3/ Téléchargez le module sur le répertoire des extensions de Wordpress

4/ Installez le module dans votre compte Wordpress

5/ Configurez le module

6/ Utilisez le module

1/ Enregistrez-vous sur Packlink PRO : https://pro.packlink.fr/woocommerce

2/ Générez votre clé API dans Packlink PRO

Accédez à la section Paramètres en haut à droite, puis cliquez sur l'onglet "Module WooCommerce" qui se situe dans le menu de gauche pour générer votre clé.

3/ Téléchargez le module sur le répertoire des extensions de Wordpress

Accédez à l’URL https://wordpress.org/plugins/packlink-shipping-pro/ et téléchargez gratuitement le module Packlink dans un format de fichier zip.

4/ Installez le module dans votre compte Wordpress

1. Accédez au back-office de votre Wordpress.
2. Appuyez sur le bouton « Ajouter » puis « Mettre une extension en ligne » dans la section Extensions de votre Wordpress.
3. Uploadez le fichier zip avec le module Packlink

5/ Configurez le module

a. Appuyez sur l’onglet « Packlink » dans la section WooCommerce > Paramètres de votre Wordpress.

b. Copier/coller votre clé API fournit dans Packlink PRO puis appuyez sur le bouton « enregistrer ».

Le module est désormais fonctionnel. Toutes les commandes réalisées sur la boutique seront automatiquement exportées vers la plateforme de Packlink PRO.

6/ Utilisez le module

Si vous avez suivi les étapes précédentes, vous êtes prêt !

A partir de maintenant, lorsqu'une commande a été payée avec succès ou que le paiement a été accepté par vos soins, les données de la commande seront automatiquement importées dans votre compte Packlink PRO, afin que Packlink PRO soit toujours mis à jour avec toutes les commandes qui sont prêtes à être expédiées dans WooCommerce. Pour expédier, vous devrez juste accéder à Packlink PRO où vous pourrez voir toutes vos commandes dans la liste des expéditions. Pour chacune des commandes vous devrez sélectionner le service de transport et expédiez.

Prenez en compte que lorsqu’un acheteur dans votre boutique WooCommerce commande plusieurs produits en une seule commande, une seule expédition sera importée dans Packlink PRO. Vous serez en mesure de décider comment vous allez emballer les produits en un ou plusieurs paquets. Comme indiqué dans l’image ci-dessous, vous pouvez ajouter dans Packlink PRO plus d’un colis en un seul envoi :

Conseils : Pour gagner en rapidité d’exécution, saisissez une adresse d’expédition par défaut dans Packlink PRO. Pour cela, appuyez sur l’onglet « adresses par défaut » qui se situe dans le menu de gauche au sein de la section Paramètres.