Guide D'installation Du Module Zen Cart

1/ Inscrivez-vous sur Packlink PRO

2/ Générez votre clé API sur Packlink PRO

3/ Téléchargez le module sur le catalogue de pluggin Zencart

4/ Installez le module sur votre boutique Zencart

5/ Configurez le module

6/ Utilisez le module

1/ Inscrivez-vous sur Packlink PRO https://pro.packlink.fr/zencart

2/ Générez votre clé API sur Packlink PRO

Accédez à la section "Paramètres" en haut à droite de votre écran, et cliquez sur "Clé API Packlink PRO" qui se situe dans le menu sur votre gauche.

3/ Téléchargez le module sur le catalogue de pluggin Zencart

Cliquez sur l'url ci-dessous et téléchargez gratuitement le module au format zip.
https://www.zen-cart.com/downloads.php

4/ Installez le module sur votre boutique Zencart

1. Ouvrez votre FTP (exemple: FileZilla) et connectez vous à votre serveur.
2. Dézippez le module
3. Glissez et déposez les fichiers Admin, images, et autres fichiers inclus à partir de la racine de votre site. Le dossier root est celui où se trouve les fichiers qui composent votre site (pas nécessairement le compte de l'hébergement) et qui a déjà ces 3 dossiers. Il est possible que l'on vous demande d'écraser ces dossiers. La réponse est oui, car cela ne va pas les écraser, mais seulement ajouter de nouveaux fichiers.

5/ Installez le module

a. Dans votre back Office, cliquez sur Modules > Livraison

b. Cliquez sur la ligne Packlink et "Installer"

c. Cliquez sur le nouveau lien dans la section Modules > Packlink PRO

d. Copiez/collez votre clé API Packlink PRO et remplissez les champs des unités de poids afin que les données de ZenCart puissent être importées sur la plateforme Packlink PRO.

Le module est maintenant fonctionnel. Toutes les commandes de votre boutique seront automatiquement importées sur Packlink PRO.

6/ Utilisez le module

Si vous avez suivi les étapes précédentes, vous êtes alors prêt à expédier ! À partir de maintenant, lorsqu'une commande affiche le statut "processing" , les données de celle-ci seront automatiquement importés sur le compte de Packlink PRO; la plateforme Packlink PRO est donc toujours actualisée avec vos commandes prêtes à être expédiées.

Afin d'expédier ces commandes, vous devez accéder à Packlink PRO, où vous pourrez consulter vos commandes dans la liste des envois. Pour chaque commande vous devrez sélectionner un service d'expédition.

Prenez en compte que lorsqu'un acheteur commande plusieurs produits en même temps, un seul envoi sera importé sur Packlink PRO. Vous pourrez décider par la suite si vous souhaitez l'envoyer en une seule fois, ou en plusieurs colis. Comme cela figure sur l'image ci-dessous, vous pouvez ajouter plusieurs colis pour un seul envoi.