Come spedire il tuo lotto Catawiki con Packlink PRO

La selezione di Packlink PRO come metodo di spedizione per le vendite di Catawiki è definita nella fase 3 "Spese di spedizione" del processo di creazione dei lotti in Catawiki.

Per essere in grado di spedire le vendite di Catawiki con Packlink PRO, la prima cosa che devi fare è selezionare i "costi di spedizione pre-calcolati", al punto 3 "Spese di spedizione" ogni volta che pubblichi un nuovo lotto in vendita su Catawiki:

A questo punto, seleziona il tuo corriere preferito o in alternativa tutti. I corrieri saranno offerti all'acquirente finale quando l'asta è chiusa. A questo punto, se non si dispone di un account Packlink PRO o se lo si dispone, ma non è connesso al tuo account Catawiki, ti verrà offerto di creare e / o connettere entrambi gli account. Ti suggeriamo di leggere il seguente articolo che spiega come collegare gli account Catawiki e Packlink PRO: Collega Il Tuo Account Catawiki Con Packlink PRO

Completa il tuo lotto, pubblicalo e aspetta che sia venduto!

Come al solito, quando un'asta è chiusa e uno dei tuoi lotti viene venduto e pagato dall'acquirente, devi andare a "I miei lotti venduti":

Puoi selezionare "Pagamento eseguito" sul menù a sinistra per verificare quale lotto devi spedire:

Successivamente clicca su ciascuno degli ordini pagati per vederne i dettagli. In questi dettagli è possibile vedere il servizio di spedizione selezionato dall'acquirente accanto al tag "Servizio di consegna" e un pulsante "Spedisci con Packlink PRO"

Fare clic sul pulsante "Spedisci con Packlink PRO" per tutti i tuoi ordini pagati in Catawiki in modo che tutti siano importati in Packlink PRO. Dopo di che verrà visualizzata automaticamente una nuova finestra per accedere a Packlink PRO:

Utilizza il pulsante "Accedi" in alto a destra per accedere a Packlink PRO e vedrai automaticamente i nuovi ordini creati in Packlink PRO con tutti i dettagli degli ordini di Catawiki (se è la prima volta che utilizzi Packlink PRO, ti verrà chiesto di compilare alcuni dettagli utente):

Per ottenere le etichette di spedizione in Packlink PRO, fare clic su ciascuno degli ordini importati, completare l'acquisto e scaricare l'etichetta di spedizione.

Alcuni suggerimenti per completare con successo le spedizioni in Packlink PRO:

1. In Packlink PRO, tutti gli ordini importati da Catawiki sono contrassegnati con il codice a 3 lettere "CAT"
  2. In Packlink PRO, fare clic su ordini con stato "Bozza" per completarli e ottenere le etichette di spedizione. Puoi utilizzare il filtro in alto a  sinistra per visualizzare gli ordini "Bozza".
  3. Normalmente, tutti gli ordini importati da Catawiki dovrebbero essere pronti per essere acquistati, in modo tale che basta cliccare su ciascuno di essi e procedere al pagamento dell'etichetta e scaricarla.

Dopo aver generato un'etichetta di spedizione per un ordine Catawiki in Packlink PRO, Catawiki verrà notificata e sarai in grado di controllare le informazioni sullo stato del tracciamento della spedizione direttamente da Catawiki:

Se per qualche motivo, pochi giorni dopo la spedizione del lotto con Packlink PRO, non fosse possibile visualizzare le informazioni di tracciamento in Catawiki e si visualizza ancora il seguente messaggio, puoi sempre cliccare sul link per immettere manualmente i dettagli di tracciamento della spedizione:

Dopo qualche giorno che la spedizione viene processata, Catawiki trasferirà l'intero importo della transazione. Se hai pubblicato il tuo lotto con l'opzione "la spedizione è a carico dell’acquirente", l'importo trasferito da Catawiki include i costi di spedizione pagati dall'acquirente.