Installa il tuo modulo PrestaShop in 3 passi

1. CREA LA TUA CHIAVE API IN PACKLINK PRO

Assicurati che tu abbia creato la tua API Key su Packlink PRO. Se non è stata generata, creala in “Impostazioni”- “Integrazioni”- “Crea API Key Packlink PRO”: la tua API key verrà mostrata nella sezione “Integrazioni” – “PrestaShop”.

a. La API key non è stata ancora creata: crea la tua API key in Packlink PRO

b. La tua API Key è stata creata: dove visualizzare la tua API key

Attenzione! Previamente dovrai aver creato un account su Packlink PRO per poter accedere a questa area e generare/visualizzare la tua API Key.

2. INSTALLA IL MODULO PACKLINK PRO

Potrai scaricare il modulo Packlink PRO accedendo al marketplace di Addons di PrestaShop

Scarica il modulo nel Marketplace di Addons di PrestaShop

• Connettiti al tuo account di Addons PrestaShop cliccando sul seguente link: https://addons.prestashop.com/it/
  • Accedi alla pagina di Packlink PRO cliccando sul link:

https://addons.prestashop.com/it/spese-spedizione/22591-spedizioni-packlink-pro.html

• Clicca su "Scaricare" per installare il modulo. In seguito, dal backoffice, (Sezione Moduli & Servizi), clicca su "Upload a module" e copia il file zip.

1. Per installare il modulo, accedi al backoffice del tuo negozio PrestaShop.

2. Nella sezione Moduli e servizi, clicca nel bottone “Aggiungi nuovo modulo”

3. Carica il file .zip e installa il modulo.

Versione 1.5

Versione 1.6

Consiglio: Per trovare il modulo Packlink e installarlo, dovrai cercare il modulo inserendo “Packlink” nella scheda di ricerca.

3. CONFIGURARE IL MODULO

1. Cerca il modulo già installato nella sezione Moduli e Servizi del tuo PrestaShop

2. Clicca su “Configura”

3. Otterrai una pagina con 3 moduli:

a. Un modulo per inserire la API key che hai generato su Packlink PRO (Passo 1 di questo tutorial). Questa informazione è necessaria per connettersi al tuo account Packlink PRO.
b. Un modulo per inserire i dati di unità di misura. Packlink funziona con centimetri e chili per dimensioni e peso del pacchetto. Potrebbe succedere che tu stia usando altri tipi di unità nel tuo negozio, per esempio pollici o perfino millimetri perché stai vendendo miniature. Dovrai inserire il valore di conversione tra le tue unità e quelle di Packlink. Per esempio, se stai usando pollici dovresti inserire 0,39, perché 0,39 pollici sono 1 cm.
c. Un modulo intitolato “Configurazione indirizzi Packlink”. Questa informazione verrà usata per la informazione del mittente in Packlink PRO. Ovviamente, potrai modificare questa informazione in Packlink PRO, ma ti chiediamo di inserire questi dati per farti risparmiare ulteriore tempo nelle spedizioni.

Versione 1.5

Consiglio: Compila tutte le informazioni per configurare il modulo.

Versione 1.6

Per trovare il link per il modulo Packlink e installarlo, dovrai cercare il modulo inserendo “Packlink” nella scheda di ricerca.

Consiglio: Compila tutte le informazioni per configurare il modulo.

4. USA IL MODULO

Una volta seguiti questi passi, sarai pronto per iniziare a usare Packlink PRO!

Quando un ordine è stato pagato con successo o il pagamento è stato accettato su Prestashop, i dati dell'ordine saranno automaticamente importati nel tuo account Packlink.
Packlink PRO sarà sempre aggiornato con tutti gli ordini PrestaShop che sono pronti per la spedizione.
Per spedire tutti gli ordini dovrai solamente accedere a Packlink PRO: vedrai tutti i tuoi ordini nella lista delle spedizioni. Gli ordini saranno incompleti fino a quando avrai selezionato, per ciascun ordine, il corriere e il servizio di spedizione e confermato l’invio.

Quando un cliente del tuo negozio PrestaShop compra diversi articoli in un solo ordine, solo una spedizione verrà importata in Packlink PRO. Potrai decidere se inviare questi prodotti in uno o più pacchi.
Come indicato nell'immagine sottostante, puoi aggiungere in Packlink PRO più di un pacco in ciascuna spedizione: