Instale o seu módulo PrestaShop em 4 passos

Neste artigo explicamos como instalar o módulo PrestaShop em 4 simples passos:

1. CRIE A SUA CHAVE DE API EM PACKLINK PRO

2. INSTALE O MÓDULO PRESTASHOP

3. CONFIGURE O MÓDULO

4. USE O MÓDULO

1. CRIE A SUA CHAVE DE API NA PACKLINK PRO

Para poder instalar o módulo de PrestaShop, é necessário criar previamente a chave de API na Packlink PRO. Entre no painel de controlo da Packlink PRO na secção Configuração -> Packlink PRO chave de API.

Se ainda não criou a chave de API, clique em Criar a chave de API:

Se já criou a chave de API pode copiá-la para de seguida utilizá-la no backoffice da PrestaShop:

2. INSTALE O MÓDULO PRESTASHOP

Depois de criada a API precisa de descarregar o módulo. Pode descarregar o módulo em Packlink.PRO acedendo à secção “Configuração” >> "Integrações para a sua loja online" na sua conta Packlink PRO.

Descarregue o módulo acedendo à sua área pessoal e seguindo estes passos:

• Clique no ícone de configuração na parte superior direita da sua zona privada.

• Aceda à secção Integrações para a sua loja online da sua conta Packlink.PRO, selecione o ícone da PrestaShop como mostramos de seguida.

• Clique na versão correta para o seu equipamento, 1.6 o 1.7, descarregará um arquivo zip para o seu computador.

• Descarregue o arquivo em formato ZIP para o seu computador:

Depois de ter descarregado o módulo deve agora instalá-lo no backoffice da PrestaShop:

Depois de descarregado o arquivo comprimido em formato ZIP, aceda à sua loja na PrestaShop (secção Módulos e Serviços) e siga estes 5 passos para o instalar:

1. Para instalar o módulo, aceda ao backoffice da sua lona PrestaShop.

2. Na secção “Módulos e serviços” , clique no botão “Adicionar novo módulo”

3 Carregue o módulo Packlink em formato .zip e clique em “Carregar este módulo”

4. Clique em “Instalar módulo” e será solicitado o início da sessão.

5. Adicione a chave API tal como indicamos no passo 1 e clique em “Iniciar sessão”

Versão 1.6

Versão 1.7

3. CONFIGURE O MÓDULO

Depois de instalado o módulo deve configurar as medidas pré-definidas, direções pré-definidas e, por fim, os serviços de envio. Lembre-se que se já tiver definido as medidas e as direções pré-definidas na sua conta Packlink PRO elas serão automaticamente sincronizadas com a sua conta PrestaShop.

Encontrará o ícone de configuração do módulo na quadrícula respetiva. Vá a Módulos e escreva “Packlink” no formulário de busca para chegar à quadrícula do módulo e clique em “Configurar”

Versão 1.6

Versão 1.7

Se na Packlink PRO já tiver as medidas pré-definidas das suas encomendas mais usadas e as direções de recolha, esta informação sincroniza-se automaticamente com a sua PrestaShop:

No caso de não ter ainda as medidas pré-definidas, clique na ligação “encomenda mais usada”, adicione o peso, comprimento, largura e altura e clique em “Guardar alterações”:

Se não tiver ainda configuradas as direções pré-definidas, clique em “Direções pré-definidas”, adicione a sua direção e clique em “Guardar alterações”:

Já só falta selecionar “Serviços de envio” que queira utilizar. Terá que incluir a seguinte informação:

• Nome do serviço: este nome será o que os seus clientes verão.
  • Se quiser mostrar o logótipo do serviço.
  • Configure a sua política de preços: pode optar por mostrar os preços que paga à Packlink ou adicionar uma percentagem sobre esses preços ou um preço fixo por peso.

4. USE O MÓDULO.

Quando um envio já tiver sido pago ou o pagamento tiver sido aceite por si, o envio será importado automaticamente para a sua conta da Packlink PRO. A Packlink PRO está sempre atualizada com todos os envios que estejam prontos para entrega na PrestaShop. Basta aceder a Packlink PRO no momento de pagar o envio porque o resto dos dados estão sincronizados com a informação da PrestaShop.