Que documentos são necessários para fazer uma reclamação?

Para fazer uma reclamação por danos ou perda, como acontece com outro seguro qualquer (lar, carro, etc.) é necessário enviar documentação.

Os documentos necessários para abrir o processo do seguro são os seguintes:

• Guia de recolha do transportador, assinado pelo estafeta (salvo casos excecionais).
  • Guia de entrega detalhando os danos, se for uma ruptura.
  • Fatura comercial (compra/venda) da mercadoria transportado ou ticket de compra. Deverá, em qualquer situação, conter os dados coincidentes entre remetente e destinatário. Se o ordenante não for o remetente da mercadoria, deverá emitir uma declaração escrita mencionando a relação entre as três partes envolvidas.

• Em caso de ruptura, será necessário apresentar fotografias
  • Orçamento de reparação de danos (só em caso de ruptura)

Não esqueça que é necessário que a reclamação do dano ou da perda seja feita pelo ordenante do envio, dentro dos prazos estabelecidos. A não ser assim, o trâmite não poderá ter seguimento.

Depois de recebida a documentação, o nosso Departamento de Seguros fará as diligências oportunas com a empresa transportadora e com a seguradora, no sentido de envidar esforços para uma resolução que lhe seja favorável.