Se o meu envio exceder o tamanho ou o peso, continua a ser entregue?

Para contratar o seu envio, necessita de uma fita métrica e de uma balança para que, ao introduzir os dados no buscador de envios, encontre os tipos de serviços que se ajustam ao que precisa.

Se o peso ou o volume não estiverem corretos podem ocorrer várias coisas e nenhuma delas agradável:

• O transportador pode negar-se a realizar a recolha se a diferença for notória.
  • O seu envio pode ficar retido nas instalações do transportador. Se esse for o caso, contactaremos consigo para pô-lo ao corrente e informar sobre as opções disponíveis segundo o seu caso (pagamento de um suplemento, devolução à origem, recolha nas instalações do transportador).
  • Deve ter em conta que alguns transportadores transitam a mercadoria independentemente dos dados contratados e faturam posteriormente à Packlink o serviço com base no peso/dimensões auditados pelo seu scanner durante o trânsito. Por esse motivo, no momento em que nos remetam a fatura e se detete a discrepância de peso/dimensões é quando geramos o respetivo custo e o debitamos na sua conta (o prazo máximo para gerar este tipo de custos é de 1 anos desde a contratação do serviço). Informamos ainda que estes custos não podem ser retificados, a menos que se prove erro mediante imagens do volume afetados onde se possam constatar claramente a etiqueta do transportador e as dimensões (altura, largura e profundidade) com fita métrica e o peso numa balança.

Na Packlink estamos cientes da diferença que pode surgir entre pesar numa balança caseira ou numa báscula industrial, pelo que entendemos que pode existir uma pequena margem de erro.

No entanto, deve ter em conta que a Packlink fatura com base nos valores que nos faculte, as diferenças de preço que surjam por este motivo ser-lhe-ão reclamadas; recorde, por outro lado, que existem valores de peso e dimensões máximas em cada agência de transporte e tipo de serviço (consulte aqui) , pelo que é necessário que o dado se ajuste à realidade tanto quanto possível.

Se o envio ultrapassar o peso ou o volume máximo do serviço contratado, não poderá viajar para o destino e terá, provavelmente, de recolher a mercadoria das instalações do transportador.

Não tem balança em casa? Pode pedir uma emprestada a alguém ou dirigir-se a uma farmácia.