Como devo descrever os artigos na fatura comercial?

Para a alfândega a veracidade e exatidão dos dados da fatura comercial ou da fatura-proforma é o mais importante. Recomendamos, por isso, que pormenorize o máximo possível o conteúdo do seu envio.

Uma fatura incompleta ou incorreta poderá repercutir negativamente o seu envio porque a mercadoria pode ficar retida para inspeção aduaneira, sendo-lhe pedida uma fatura correta. Isso ocasionará atrasos no despacho alfandegário e, por conseguinte, aumentará o tempo de espera da chegada do seu envio.

Como o nosso objetivo é que o seu envio não sofra qualquer incidência, damos-lhe alguns conselhos e exemplos para descrever os artigos na Fatura Aduaneira.

O primordial é evitar utilizar termos gerais, como “Oferta” ou “Artigos de uso pessoal”.

Se for realmente uma oferta, deve detalhar o que está a enviar, por exemplo:

• Chávena de café em cerâmica.
  • Livro
  • Filme DVD
  • Computador portátil

Se é a sua roupa que vai enviar, seja o mais explícito possível, por exemplo:

1. Camisola de lã azul marca X
  2. Calças jeans marca X
  3. Botas de montanha marca X

Não esquecer que também deve indicar o peso unitário, país de procedência e valor unitário dos artigos que compõem o envio. Se ainda tiver dúvidas, contacte-nos e aconselhá-lo-emos com todo o gosto.