Informação alfândegas Europa

No caso de envios realizados dentro da União Europeia, a mercadoria não está sujeira a impostos e, portanto, não existem despachos aduaneiros. No entanto, as Autoridades Aduaneiras podem submeter as mercadorias a controlo de entrada.

É importante que se considerem as restrições do país de origem e de destino antes de fazer o envio, assim como a documentação necessária para que o despacho se faça corretamente e evitar retenções indesejadas.

A maioria das alfândegas dispõem de um sítio web, onde é possível encontrar todos os detalhes necessários para que o seu envio corra sem problemas: restrições, documentação, normas especiais, etc.

Se puder ser de ajuda, facilitamos uma lista com as ligações das principais alfândegas, assim como a Norma Europeia: