As etiquetas são obrigatórias?

Sim, necessita de uma impressora, mas não é para todos os serviços.

Poderá diferenciá-los pela informação : "Requer impressora", por exemplo:

Algumas agências de transportes etiquetam a mercadoria em armazém, pelo que não será estritamente necessário o remetente ter uma impressora para os contratar, mas é claro que é sempre recomendável.

Lembre-se! Isto não significa que a mercadoria possa viajar sem identificação, mas pode criar o seu próprio documento ou até mesmo escrevê-lo à mão (em letras maiúsculas e legível, com todos os dados do destinatário e o nº de envio da Packlink ES*****).

Quer tenha contratado um serviço que requeira impressora (etiqueta obrigatória), como um serviço que não o requeira, não se esqueça de pedir sempre a sua guia de recolha porque será ela o comprovativo de que o transportador levou de facto a mercadoria.

Cada transportador que trabalha connosco tem o seu próprio número de acompanhamento adicionado à referência Packlink e com toda a informação do envio.

Para fazer o acompanhamento é necessário utilizar a etiqueta obrigatória e colá-la na mercadoria e, para isso, precisará de uma impressora.

Não importa se utiliza papel adesivo ou papel normal, mas deve assegurar-se de que a etiqueta está corretamente colada e não deve cobrir com fita adesiva o código de barras (o que seria um problema para a digitalização do código).

Se utilizou a etiqueta corretamente, poderá fazer o acompanhamento na página da Internet do transportador. Se quiser saber como, clique aqui: Acompanhamento do meu envio