Posso enviar objetos pessoais, malas para o Chile?

Sim, está permitido o envio de objetos pessoais. Tem de ter em conta que, embora sendo objetos seus, a exportação deve ser declarada oficialmente na Alfândega, tendo por isso de emitir uma Fatura Aduaneira

O despacho de exportação (DUA de exportação) está incluído no serviço. Contudo, deve saber que no destino terá de se responsabilizar pelos direitos e impostos ocorridos com o desalfandegamento da mercadoria.

Se o valor da expedição ultrapassar os 1000 US (dólares americanos), terá de contratar um despachante alfandegário (alheio ao transportador), o qual se encarregará de proceder ao desalfandegamento da mercadoria e das custas inerentes em seu nome.

Se o que quer transportar é uma mala, por favor tenha em atenção as suas condições de embalagem e os artigos que não pode transportar dentro, consultando aqui.

Recomendamos que consulte a política de importações deste país na página web da Alfândega da Venezuela.