Instala tu módulo PrestaShop en 3 pasos

1. GENERA TU CLAVE DE API EN PACKLINK PRO

Asegúrate de que tu clave de API se ha generado en la aplicación de Packlink PRO. Si no se ha generado, hazlo en: Configuración -> Packlink PRO clave de API. De lo contrario, la clave de API se mostrará en la página referida y en la página de configuración de PrestaShop.

Aún no se ha generado la clave de API:

Ya se ha generado la clave de API:

2. INSTALA EL MÓDULO PRESTASHOP

El módulo Packlink PRO puedes descargarlo en el marketplace Addons de PrestaShop.

Descargar el módulo en el marketplace Addons de PrestaShop

1. Para instalar el módulo, accede al back-office de tu tienda PrestaShop.

2. En la sección «Módulos y servicios», haz clic en el botón «Añadir nuevo módulo»

3. Sube el módulo Packlink en formato .zip, e instalalo.

Versión 1.5

Versión 1.6

Consejo: para encontrar el módulo Packlink e instalarlo, podrías tener que buscar el módulo escribiendo Packlink en el formulario de búsqueda.

3. CONFIGURA EL MÓDULO

1. Busca el módulo ya instalado en la sección Módulos de tu PrestaShop.

2. Haz clic en Configurar.

3. Rellena los formularios:

a. Un formulario para introducir la clave de API que generaste en Packlink PRO (paso 1 de este tutorial). Esta información es necesaria para que el módulo conecte con tu cuenta de Packlink PRO.

b. Un formulario para introducir los datos de las unidades de medida. Packlink utiliza centímetros y kilogramos en las dimensiones y peso de los paquetes. Puede suceder que estés usando otro tipo de unidad en tu tienda; por ejemplo, pulgadas o incluso milímetros porque vendes miniaturas. Tendrás que introducir el valor de conversión entre tu unidad y la de Packlink. Por ejemplo, si usaras pulgadas tendrías que introducir 0,39 porque 0,39 pulgadas son 1 cm.

c. Un formulario llamado Dirección de Packlink
Este formulario se rellenará con la información del remitente en Packlink PRO para cada envío. Por supuesto, podrás anular esta información antes de procesar un envío con Packlink PRO. Simplemente, consideramos estos datos como los datos por defecto para evitar que escribas la información del remitente en la mayoría de los casos.

Instrucciones para la versión 1.5

Consejo: encontrarás el enlace de configuración del módulo en la casilla del módulo. Ve a Módulos y escribe “Packlink” en el formulario de búsqueda para conseguir la casilla del módulo.

Consejo: rellena esos formularios para configurar el módulo.

Instrucciones para la versión 1.6

Consejo: encontrarás el enlace de configuración del módulo en la casilla del módulo. Ve a Módulos y escribe “Packlink” en el formulario de búsqueda para conseguir la casilla del módulo.

Consejo: rellena esos formularios para configurar el módulo.

4. USA EL MÓDULO.

¡Si has seguido los pasos anteriores, ya está listo! A partir de este momento, cuando se pague un pedido o tú aceptes el pago, los datos del pedido se importarán automáticamente a tu cuenta de Packlink PRO, de modo que Packlink PRO estará siempre actualizado con todos los pedidos de Prestashop que están listos para enviarse. Para enviar esos pedidos necesitarás acceso a Packlink Pro, donde verás todos tus pedidos en la lista de envíos. Son pedidos incompletos y tendrás que introducir cada uno de ellos, seleccionar el servicio de transporte y enviarlo.

Ten en cuenta que cuando un comprador de tu tienda de Prestashop compra varios productos en un solo pedido, sólo se importará un envío a Packlink PRP. Tú podrás decidir si vas a enviar esos productos en uno o varios paquetes. Como se indica en la imagen siguiente, en Packlink PRO puedes añadir más de un paquete a un mismo envío: