Instala tu módulo WooCommerce en 5 pasos

1/ Regístrate en Packlink PRO

2/ Genera tu clave de API en Packlink PRO

3/ Descarga el módulo en el catálogo de plugins de Wordpress

4/ Instala el plugin en tu cuenta de Wordpress

5/ Configura el plugin

6/ Configura servicios de envío y política de precios

7/ Usa el módulo

1/ Regístrate en Packlink PRO: https://pro.packlink.es/woocommerce

2/ Genera tu clave de API en Packlink PRO

En la esquina superior derecha, vete a la sección de Configuración.

Después haz clic en "Packlink PRO clave de API" situado en el menú izquierdo, y genera tu clave de API.

3/ Descarga el módulo en el catálogo de plugins de Wordpress

Haz clic en on https://wordpress.org/plugins/packlink-shipping-pro/ y descarga gratis el plugin de Packlink en formato zip.

4/ Instala el plugin en tu cuenta de Wordpress.

1. Vete al back office de tu cuenta de Wordpress.

2. Haz clic en « Añadir nuevo » después haz clic en el botón « Subir Plugin » en la sección de plugins de tu Wordpress.

3. Sube el archivo zip del plugin Packlink .

5/ Configura el plugin

a. Haz clic en « Packlink» en la sección de WooCommerce > Configuración de tu Wordpress.

b. Copia/pega tu API key desde Packlink PRO and haz clic en « guardar cambios ».

El módulo está ahora operativo. Todas las órdenes que hagas en tu tienda, automáticamente serán exportadas a la plataforma de Packlink PRO

6/ Configura servicios de envío y política de precios

Accede a la configuración básica de Packlink PRO a través de tu menú WooCommerce > Packlink PRO

Selecciona los parámetros que quieres configurar:

Puedes configurar peso y dimensiones de varios paquetes e incluso ponerles nombre dentro de Packlink PRO para agilizar el proceso de contratación.

• Direcciones predefinidas: Si tienes varias direcciones de recogida (almacén, casa, oficina, etc) Packlink PRO te lo pone fácil.

Puedes guardar tu dirección principal en la configuración de Packlink PRO en tu WooCommerce, además en Packlink PRO podrás añadir hasta un máximo de 8. Para ello, haz clic en "Direcciones predefinidas" en Packlink PRO, situado en el menú lateral izquierdo de la sección de Configuración.

• Servicios de envío: Elige los tipos de servicio que ofrecerás a tus clientes, clasificados por destino (nacional/internacional), tiempo de tránsito (económico/express), o simplemente elige los servicios de tus transportistas favoritos.

Puedes escoger una política de precios para tus clientes, si deseas obtener un % de margen respecto al precio de Packlink o establecer precios según peso o importe de la compra.

Toda esta información se sincronizará con tu tienda WooCommerce y simplificará la gestión de tus envíos en Packlink PRO

7/ Usa el módulo

Si ya has hecho todos los pasos anteriores, ¡ya puedes empezar a usar el módulo!

Desde ahora, cuando una nueva orden haya sido pagada o el pago haya sido aceptado por ti, los pedidos serán automáticamente importados en tu cuenta Packlink PRO, por lo que Packlink PRO siempre estará actualizado con las órdenes que estén listas para su envío en WooCommerce. Para enviar estas órdenes, accede a Packlink PRO, donde verás estas órdenes en la lista de envíos. Sólo tendrás que revisar los datos de tus pedidos y finalizarlos con el pago.

Por favor, ten en cuenta que cuándo un comprador haya hecho múltiples órdenes desde tu tienda WooCommerce , sólo será importado un envío en Packlink PRO. Solo tú podrás decidir cómo se deben enviar los paquetes, si en uno o varios envíos. Como se muestra en la imagen de abajo, en Packlink PRO puedes añadir varios paquetes para un mismo envío:

Si quieres ver la guía de configuración paso a paso, puedes ver este vídeo y en tan sólo 2 minutos podrás gestionar todos tus pedidos de una forma sencilla.

¡Ya estás listo para enviar tus pedidos de WooCommerce con Packlink PRO!