Instala tu módulo Shopify en 4 pasos

En este artículo te explicamos como instalar el modulo Shopify en 4 sencillos pasos:

1. GENERA TU CLAVE DE API EN PACKLINK PRO

2. INSTALA EL MÓDULO SHOPIFY

3. CONFIGURA EL MÓDULO

4. USA EL MÓDULO

1. GENERA TU CLAVE DE API EN PACKLINK PRO

Para poder instalar el módulo de Shopify, es necesario previamente generar la clave de API en Packlink PRO. Entra en panel de control de Packlink PRO en la sección Configuración -> Packlink PRO clave de API.

Si todavía nos has generado la de API, haz click en Genera la Clave API:

Si ya se ha generado la clave de API puedes copiarla, para luego utilizarla en el backoffice de Shopify:

2. INSTALA EL MÓDULO SHOPIFY

Una vez generada la API es necesario descargar el módulo. Puedes descargar el módulo Packlink.PRO accediendo a la sección "configuración" >> "Integraciones para tu tienda online" en tu cuenta Packlink PRO.

Descarga el módulo accediendo a tu área personal siguiendo estos pasos:

• Haz click en el icono de configuración en la parte superior derecha de tu zona privada.

• Accede a la sección Integraciones para tu tienda online de tu cuenta Packlink.PRO, selecciona el icono de Shopify como mostramos a continuación:

• Haz click en el enlace a la App Store de Shopify.

• Agrega el módulo Packlink PRO a tu tienda Shopify:

• Una vez esté agregado, se abrirá automáticamente el panel de tu tienda donde podrás completar la instalación del módulo:

• ¿Recuerdas la clave API que generamos en el paso 1? Es el momento de copiarla en el recuadro que indica "API KEY":

3. CONFIGURA EL MÓDULO

Una vez instalado el módulo, es necesario configurar medidas predefinidas, direcciones predefinidas y finalmente los servicios de envío. Recuerda que si ya tienes definidas las medidas y direcciones predefinidas en tu cuenta Packlink PRO estas mismas se sincronizan automáticamente con tu cuenta Shopify.

En caso de que no tengas paquetes o direcciones predefinidas, puedes añadirlas aquí siguiendo los siguientes pasos:

• Desde la sección de Apps > Packlink PRO, haz click en "Basic Settings" y a continuación en "Default Parcel", y añadirmos el peso y medida deseados:

Desde la sección de Apps > Packlink PRO, haz click en "Basic Settings" y a continuación en "Default Warehouse", y añadirmos la dirección predefinida de recogida:

Ya sólo te falta seleccionar "los servicios de envío" que quieras utilizar. Aquí puedes seleccionar de entre todos los transportistas disponibles, cuáles quieres emplear y cómo quieres que lo vean tus clientes:

• Nombre del servicio, éste es el que verán tus clientes.
  • Si quieres mostrar el logo del servicio.
  • Configurar tu política de precios: puedes elegir mostrar los precios que pagas a Packlink, o añadir un porcentaje sobre estos precios o un precio fijo por peso.

4. USA EL MÓDULO.

Cuándo un envío ha sido pagado o el pago ha sido aceptado por ti, el envío será importado automáticamente en tu cuenta Packlink PRO. Packlink PRO estará siempre actualizado con todos los envíos que estén listos para su entrega en Shopify. Sólo necesitarás acceder a Packlink PRO en el momento de pagar el envío porque el resto de datos están sincronizados con la información de tu tienda Shopify.